Сливочный суп с лососем
0
Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — любимое скандинавами блюдо. В Финляндии его называют lohikeitto. У супа есть бюджетный брат-близнец — kalakeitto, который варят из белой рыбы (камбалы, сига, трески) и с молоком.

Сливки200 мл
Головы и кости лосося1 кг
Филе лосося300 г
Репчатый лук1
Перец душистый3–4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Вода2 л
Картофель2–3 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей½ шт.
Укроп5–6
Соль5 г
Свежемолотый черный перец2 г

1. В первую очередь отварите рыбный бульон. Залейте кости и голову лосося водой, добавьте очищенный репчатый лук целиком, душистый перец, лавровый лист. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Посолите. Варите 25 минут, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

2. Готовый бульон процедите и снова верните в кастрюлю. Теперь можно варить суп.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь, а также тонкие колечки лука-порея. Варите на небольшом огне 20 минут, чтобы все овощи отварились.

4. Филе лосося без шкурки нарежьте мелкими кубиками и опустите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, выключите огонь. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, попробуйте на соль, поперчите. Дайте настояться 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

0

⬆︎

X