Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии в раковинах 1 кг масло сливочное 2 ст.л. лук репчатый 2 шт чеснок 3зубчик помидор 700 гр вино белое сухое 1/2стакана зелень петрушки, укропа 1 пучок соль перец черный Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.