Мидии в ракушках
0
Мидии в ракушках
  • Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    мидии в раковинах1 кг
    масло сливочное2 ст.л.
    лук репчатый2 шт
    чеснок3зубчик
    помидор700 гр
    вино белое сухое1/2стакана
    зелень петрушки, укропа1 пучок
    соль
    перец черный

    Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

    Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
    Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
    После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

    Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
    Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

0

⬆︎

X