История любимого дела
Что может знать москвич о рыбе? - можете подумать вы… И ваши сомнения вполне понятны. Но моя жизнь началась не в Москве, а в солнечном городе Астрахань. В рыбной и икорной столице России, где не рыбачит только младенец.
Родительский дом стоит прямо на берегу реки Волги. Не трудно догадаться, что ловить рыбу и ходить я научился одновременно. Помню, как одевал на плечи школьный рюкзак, выходил из дома, а в гараже вешал его на крючок, брал удочку и шел рыбачить.
Любовь к рыбе заложена во мне генетически. А если любишь что-то, то готов "заразить" этой любовью всех вокруг. Как это сделать в случае с рыбой? Только дать попробовать по-настоящему вкусную рыбу.
Меня зовут Иван Ефременко, я и команда магазина Fish In Home поставляем тщательно отобранную и вкусную рыбу с доставкой по Москве и Московской области. Закажите и убедитесь сами.
Совсем еще пацанами, мы с другом вставали в 5 утра, брали бредень, вылавливали за час четыре ведра уклейки и шли на продуктовый рынок продавать. Кучка стоила один рубль (в кучке 6 штучек). Это был 1998 год. По тем временам, зарабатывали мы немало - по 300 - 350 рублей каждый. Половина - маме, на вторую часть покупались крючки, лески, блесна.
Коммерческая жилка проявилась у меня еще в детстве. Я знаю, сколько стоит хорошая рыба и как оптимизировать ценообразование на рыбном рынке, выбрав прямые каналы поставки, поэтому в Fish in Нome хорошие цены на качественную рыбу и морепродукты.Меня интересовала не только рыбалка, как увлекательный процесс, но и сама рыба, то есть ихтиология. Я мог часами сидеть в библиотеке, изучая каждый вид рыб, с интересом слушал истории опытных рыбаков. К моменту выбора ВУЗа я точно знал, куда буду поступать - ВКМРПК (Волго-каспийский морской рыбопромышленный колледж). Учился с удовольствием, много что понимал, так как литературы было прочитано тонны.
Учась на третьем курсе, я проходил практику на рыбном предприятии, где мне предложили должность помощника технолога. Спустя два года я стал заведующим производством. Спустя три года собственники решили продать завод. Мне предложили работу в Москве. Компания импортировала рыбную продукцию со всего мира. Здесь я изучил морскую и океаническую рыбу, возглавил отдел продаж.
Неправильная рыба - не пройдет! Образование и опыт работы технолога на рыбном предприятии не оставят шансов рыбе ненадлежащего качества оказаться в наших морозильных камерах, а значит - и на вашей кухне.В 2013 году я решил попробовать себя в сырном бизнесе, но от судьбы не уйдешь. Коллеги, узнав что я долгое время работал с рыбой, попросили привезти вкусных морепродуктов. Все были в восторге, поставки стали регулярными. Заказы поступали от друзей, потом от их друзей, затем от друзей их друзей. Спустя полгода, у меня было около 300 постоянных покупателей. Я вернулся в рыбную отрасль и основал свое дело.
Рыбные блюда - любимые в нашей семье. Рыбку и морепродукты жена готовит из тех же партий, которые я закупаю для нашего магазина. Эту же рыбу едят наши дети, младшему давали ее в качестве первого прикорма. Начав однажды продавать друзьям, ты уже не можешь снизить планку качества ради сиюминутной выгоды, потому что... да потому что просто не можешь.
Fish In Home - это морепродукты, только от проверенных поставщиков, которых я отбираю с особой тщательностью. Все они являются рыбодобывающими компаниями, с безупречными документами, международными сертификатами и аккредитацией Роспотребнадзора с разрешением на поставку продукции в комбинаты дошкольного и школьного питания.