Готовим уху на природе из пойманной рыбы
Видео-рецепт домашней ухи из свежепойманной рыбы
Рыбачим и готовим рыбную уху на природе #fish_farm #fishinhome
Суп уха – это одно из самых популярных блюд русской кухни, известное уже несколько веков. Если вы любите свежую рыбку, то вам наверняка понравится это горячее блюдо, которое подаётся на первое. Простые рецепты супа уха можно найти на нашем сайте.
Состав / Ингредиенты:
-
Целая рыба 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
-
Перец горошком 5 Штук
-
Сухой лавровый лист 3 Штуки
-
Соль По вкусу
-
Молодая морковь 6 Штук (очищенная)
-
Большая луковица 1 Штука (измельчить)
-
Сельдерей 3-5 Штук (нарезать)
-
Петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная )
-
Укроп 1 Ст. ложка (нарезанный)
Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы.
Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.
Посмотрите видео приготовления домашней ухи с фото - и вперед, за дело!